Cuisine 100% maison au bord du lac


Le restaurant du Port vous propose une cuisine inspirée des tendances actuelles et imprégnée du savoir-faire traditionnel en respectant la saisonnalité des produits. Un très grand choix de poissons frais du lac du Bourget et d'ailleurs vous est proposé.


FORMULES DEJEUNER 100% FAIT MAISON:
DU LUNDI AU VENDREDI HORS JOURS FERIES
3 PLATS............................21,50€
PLAT DU JOUR................15€

 

MENUS GROUPES SUR RESERVATION ET A PARTIR DE 12 PERS. (VOIR EN BAS DE PAGE)


Côté RESTAURANT
-
Nous vous proposons des formules ou menus complets :

 

 

FORMULE FRITURE ...24€

 

PETITE FRITURE
Crème légère citronnée
Frites maison et salalde

GLACE 2 BOULES (au choix)
ou
Crumble Pomme-Poire

 

FORMULE TARTARE ...27€

 

TARTARE DE BOEUF CHAROLIAS AU COUTEAU
Préparé, frites maison et salalde

GLACE 2 BOULES (au choix)
ou
TIRAMISU SPECULOOS




MENU DU MARCHÉ ... 40€
avec fromage ... 44€

PETITE FRITURE
Crème légère citronnée

Ou


CASSOLETTE D'ESCARGOTS
Gratinés aux champignons

Ou

VELOUTE DU BARRY
& condiments 

-------

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

ou


FILET DE DORADE
Crème légère champignons & purée de Butternut

ou

ESCALOPE DE VEAU
à la florentine, épinards frais, crème légère champignons & gnocchi maison

ou

BURGER SAVOYARD
frites maison & salade

--------

DESSERT AU CHOIX PARMI TOUS NOS DESSERTS

________________


A LA CARTE


A partager à l'apéritif ou en entrée
:

 


PETITE FRITURE      14€
Crème légère citronnée

CASSOLETTE D'ESCARGOTS   14€
Gratinés aux champignons

ASSIETTE DE JAMBON DUROC DE BATALLÉ (ESPAGNE)  16€
15 mois d'affinage

VELOUTE DU BARRY  13€
& condiments


GRAVLAX DE TRUITE MAISON    16€
Espuma potimarron


 




VIANDES :



BAVETTE DE BOEUF ANGUS     25€   
Sauce échalote, échalotes confites, frites maison et salade

BURGER SAVOYARD   21€ 
Bun bio, steak francais xxl, tomme de Savoie, lard grillé, oignons rouges, frites maison et salade

ESCALOPES DE VEAU      23€
à la florentine, épinard frais, crème légère champignons & gnocchi maison



LA FONDUE SUISSE   24€
Vacherin & Gruyère
Salade

 


POISSONS

 
FILET DE TRUITE LOCALE      26€
Comme des filets de perche meunières. Crème légère citronnée, frites maison & légumes du moment 

PETITE FRITURE    20€ 
Crème légère citronnée, frites maison et salade

CURRY VERT DE SAUMON   24€  
Légèrement épicé, riz et petits légumes

FILET DE DORADE    22€   
Crème légère chamignons & purée de butternut






GRANDES SALADES ET OPTION VÉGÉTARIENNE


MELANZANE ALLA PARMIGIANA (V)     20€
Aubergines en gratin sauce tomate comme à NAPLES

GRANDE SALADE DU PORT   19€
Légumes croquants, crevettes spicy, saumon gravlax, sauce agrumes

GRANDE SALADE CAESAR   19€
Poulet français mariné aux agrumes ou saumon gravlax, romaine, croûtons, parmigiano, sauce caesar

GRANDE SALADE NIÇOISE   20
Salade, tomates cerises, fèves, tartare de thon frais, poivron, olives, oeuf, pommes de terre



MENU DES ENFANTS SAGES ... 15€

PETITE FRITURE OU PETIT PAVÉ DE SAUMON OU STEAK HACHÉ FRANCAIS
Frites maison et salade
-


GLACE 1 BOULE OU FROMAGE BLANC FAISSELLE
 - 
SIROP AU CHOIX



Suppléments garnitures (frites, salade, etc) ... 5€




FROMAGES :


Fromage blanc faisselle    5€
Assiette de fromages   8€
  



DESSERTS MAISON :

 

Café gourmand (moelleux au chocolat, glace, crumble pomme-poire, cookie moelleux)   10€

Vacherin glacé (glaces framboise et chartreuse)    9€

Crumble Pomme-poire   9€

 
Le dessert cookie moelleux   9€ 

Ultra-fondant au chocolat   9€

 




NOS GLACES 

ARTISAN GLACIER DU VIVIERS-DU-LAC
 :

Vanille, café, chocolat, marrons glacés, noix de coco, pistache, chartreuse, génépi,
caramel au beurre salé, 
citron, orange sanguine, pamplemousse rose, fraise, abricot,
 framboise, myrtille, cerise, mangue, poire, pêche de vigne.


 

1 boule     3.50€
 
2 boules     6
 
3 boules     8
 

SUPPLÉMENT chantilly ou chocolat chaud maison     1.50€ 
 
Coupe des Chartreux      9.50€
2 boules Chartreuse et alcool chartreuse
        
Colonel     9.50€
2 boules citron, alcool vodka 

Coupe Hot Savoie     9.50€
2 boules Génépi, alcool Génépi

Coupe Limoncello      9.50€
2 boules citron, liqueur de citron
       

Pink Lake     9€
glaces pamplemousse rose, orange sanguine, citron,
coulis  mandarine, chantilly

Banana Split     9€
glaces vanille, chocolat, fraise, banane fruit, chocolat chaud,
chantilly


Framboise ou Fraise Melba    9€

glaces fraise ou framboise et vanille, fraises ou framboises, chantilly

Café Liégois     9€
glaces café, vanille, café froid, chantilly

Chocolat Liégeois     9€
glaces chocolat, vanille, chocolat chaud, chantilly

Ardéchoise     9€
glaces marrons glacés, vanille, crème de marron, chantilly

Dame blanche     9€
glace vanille, chocolat chaud, chantilly





 

MENUS DE GROUPE
(SUR RESERVATION UNIQUEMENT, A PARTIR DE 12 PERS)


MENU 1 : MENU FRITURE 

Apéritif : 1 kir vin blanc/pers avec crème de cassis 
-
Petite friture, servi avec frites maison et salade 
-
Tiramisu speculoos
-
1 bouteille de vin de notre selection (rouge/blanc ou rosé)/4pers
Badoit et Evian : 1bouteille/3pers 
Café


Prix : 37€/pers


MENU 2 : MENU DU MARCHÉ

 
Apéritif : 1 kir vin blanc/pers avec crème de cassis 
-

Entrée : Petite friture OU cassolette d'escargots OU Velouté Du Barry
-
Plat : Filet de dorade aux champignons OU Escalopes de veau à la florentine
-
Dessert : Vacherin glacé (framboise-chartreuse) OU Cookie Moelleux

-
1 bouteille de vin de notre selection (rouge/blanc ou rosé)/4pers
Badoit et Evian : 1bouteille/3pers
Café


Prix : 52€/pers


 





CUISINE TOUJOURS 100% MAISON ET FAITE AVEC AMOUR 

 








Carte des vins

L'occasion de découvrir la sélection du patron qui passionné de vin, part dans les régions pour trouver les bouteilles qui lui plaisent, donc les goûte et au final sait ce qu'il propose...
Nous essayons de privilégier les vins BIO, DEMETER OU NATURE.

Grand choix de vins de nos régions françaises : Bourgogne, Vallée du Rhône, Bordelais, Loire, Provence, Languedoc sans oublier les vins de Savoie qui sont très représentés.

Quelques exemples de viticulteurs savoyards :
André et Michel Quenard - Edmond Jacquin - Eugène Carrel...

        

> CONTACT RESERVATION - Le restaurant du port - 553 Boulevard du Lac, 73370 Le Bourget du Lac - Tél. : +33 (0)4 79 25 00 21Tél. : +33 (0)4 79 25 00 21
aix-les-bains riviera des alpes

Chambéry, Aix-les-Bains, Thermes Aix-les-Bains | Cuisine traditionnelle, poisson du lac | Le port du Bourget. Le restaurant du port | Friture du lac du Bourget | Terrasse au bord du lac, Glaces au bord du lac du Bourget

Restaurant du Port au Bourget du Lac proche de Technolac, de l'abbaye de HauteCombe, sur les chemins de St Jacques