cuisine 100% maison au bord du lac

Le restaurant du Port vous propose une cuisine inspirée des tendances actuelles mais imprégnée du savoir-faire traditionnel en respectant la saisonnalité des produits. Un très grand choix de poissons frais de nos lacs et du lac du Bourget vous est proposé.

Nous nous efforçons de vous faire découvrir des produits frais du terroir, sélectionnés par nos soins. Chaque jour tous nos plats sont de « fabrication maison » autour de menus bien construits. Diverses suggestions s'offrent à vous, selon la saison et l'arrivage.
Vous pourrez aussi trouver votre bonheur à la carte ....
 

FORMULES DEJEUNER 100% FAIT MAISON DU LUNDI AU VENDREDI HORS JOURS FERIES
3 PLATS 18,50€
PLAT DU JOUR 12,50€
 
MENUS GROUPES SUR RESERVATION

La cuisine - Restaurant du port

De Juin à Septembre venez profiter de notre térrasse au bord du lac avec notre carte de grignotages de plage
de 12H à 21H30 non stop
cheesy burget frites 17€
Burger truite fumée 17€
Petite friture 12€
Accras spicy mayo 9€
Samoussa de boeuf spicy mayo 9€
Frites 4€

Formules :

FORMULE FRITURE 22€ 

Petite friture d’éperlans
Crème légère citronnée
Frites maison & salade
***
Glace 2 boules
Avec chantilly ou chocolat chaud
ou
Crème caramel

FORMULE TARTARE 26€

Tartare de boeuf charolais au couteau
Frites maison & salade
***
Glace 2 boules
Avec chantilly ou chocolat chaud
ou

Crème caramel
 
 

Menu :

MENU DU MARCHE 35€ 39€ avec fromage

Céleri rémoulade
Pomme verte & truite fumée
ou
Petite friture
ou
Soupe de poisson de roche
***
Pavé de truite saumonée
sauce à l'estragon
ou
Tajine de veau
Miel, abricots & pruneaux
***
Assiette de fromages de montagne
ou
Fromage blanc en faisselle 
***
Dessert Maison au choix
Ou
Glaces 3 boules



 

MENU ENFANT 11,50€ 

Petite friture d’éperlans
ou
Pavé de truite saumonée
ou
 nuggets maison
***
Glace 1boule
ou
Fromage blanc

***
Un sirop au choix













 
 

A partager à l'apéritif ou en entrée :

 

 

Soupe de poisson de roche   14€
Rouille, croutons & gruyère
 

Truite Fumée maison     16€
 Chantilly citron
 
 
Ravigote de poireaux en vinaigrette   14€
sur carpaccio de céleri boule & oeuf mollet

 

Céleri rémoulade     12€
Pomme verte & truite fumée

 

Petite friture    12€
Crème légère citronnée
 

 
Pot de frites maison
     5€



 

 

 

Poissons :

Filet de perche     24
Frites maison & salade
Crème légère citronnée
  

Dos de cabillaud     22€
cuit vapeur, tomate confite sèchée, fenouil, 
poivrons grillés & ail en chemise
sauce mousseline
 
 
Pavé de truite saumonée     20
Sauce à l'estragon


Petite friture   17€
Frites maison & salade
Crème légère citronné 

 
Filet de Lavaret frais du lac du Bourget     23€
ou Féra *
sauce vin blanc
(*suivant la pêche)
 
Et toutes les suggestions à l’ardoise
Supplément : pot de frites maison, salade mixte,     5€
      gratin dauphinois, légumes du jour, risotto   
                           

 






Viandes :

Bavette de boeuf  angus   22€
Sauce forestière
 
 
Tajine de veau     20€
miel, abricots & pruneaux
 
 
Tartare de boeuf charolais au couteau     20€



























 
   
 

Fromages :

Fromage blanc en faisselle     5.00€
  
Assiette de fromages de montagne     7.50€

 

Café gourmand     9€

 

 

Desserts 100% maison :

Baba au rhum     8
 
Vacherin glacé     8€
chartreuse-framboise
 
Moelleux chocolat-marron    8€
 
Mont Blanc      8€
Mousse châtaigne, meringue, chantilly

Tiramisu   7.50

Crème caramel  7.50€






















 

ARTISAN GLACIER DU VIVIERS-DU-LAC :

Vanille, café, chocolat, marrons glacés, noix de coco, pistache, chartreuse, génépi.
 
Citron, orange sanguine, pamplemousse rose, fraise, abricot,
 framboise, myrtille, cerise, mangue, pastèque, melon, pêche de vigne.


 

1 boule     3€
 
2 boules     5€
 
3 boules     7€
 
chantilly ou chocolat chaud maison     1.50€ 
 
Coupe des Chartreux      9.50€
2 boules Chartreuse et alcool chartreuse
        
Colonel     9.50€
2 boules citron, alcool vodka 

Coupe Hot Savoie     9.50€
2 boules Génépi, alcool Génépi

Coupe Limoncello      9.50€
2 boules citron, liqueur de citron
        
Framboise ou Fraise Melba en saison     8.50€
Glaces vanille et framboise ou fraise,
framboises ou fraises fraiches, coulis fruits rouges, chantilly 

Pink LAke     8.50€
glaces pamplemousse rose, orange sanguine, citron,
coulis  mandarine, chantilly

Banana Split     8.50€
glaces vanille, chocolat, fraise, banane fruit, chocolat chaud,
chantilly

Café liégois     8.50€
glaces café, vanille, café froid, chantilly

Chocolat liégeois     8.50€
glaces chocolat, vanille, chocolat chaud, chantilly

Ardéchoise     8.50€
glaces marrons glacés, vanille, crème de marron, chantilly

Dame blanche     8.50€
glace vanille, chocolat chaud, chantilly

Fruits rouges     8.50€
glaces fraise, framboise, myrtille, coulis fruits rouges, chantilly

Fraicheur     8.50€
glaces melon, pêche de vigne, abricot, coulis menthe, chantilly

 

Carte des vins

L'occasion de découvrir la sélection du patron qui passionné de vin, part dans les régions pour trouver les bouteilles qui lui plaisent, donc les goûte et au final sait ce qu'il propose...

Grand choix de vins de nos régions françaises : Bourgogne, Vallée du Rhône, Bordelais, Loire, Provence, Languedoc sans oublier les vins de Savoie qui sont très représentés.

Quelques exemples de viticulteurs savoyards :
André et Michel Quenard - Edmond Jacquin - Eugène Carrel...

La cuisine - Restaurant du port

> CONTACT RESERVATION - Le restaurant du port - 553 Boulevard du Lac, 73370 Le Bourget du Lac - Tél. : +33 (0)4 79 25 00 21Tél. : +33 (0)4 79 25 00 21
aix-les-bains riviera des alpes

Chambéry, Aix-les-Bains, Thermes Aix-les-Bains | Cuisine traditionnelle, poisson du lac | Le port du Bourget. Le restaurant du port | Friture du lac du Bourget | Terrasse au bord du lac, Glaces au bord du lac du Bourget

Restaurant du Port au Bourget du Lac proche de Technolac, de l'abbaye de HauteCombe, sur les chemins de St Jacques