cuisine 100% maison au bord du lac

Le restaurant du Port vous propose une cuisine inspirée des tendances actuelles mais imprégnée du savoir-faire traditionnel en respectant la saisonnalité des produits. Un très grand choix de poissons frais de nos lacs et du lac du Bourget vous est proposé.

Nous nous efforçons de vous faire découvrir des produits frais du terroir, sélectionnés par nos soins. Chaque jour tous nos plats sont de « fabrication maison » autour de menus bien construits. Diverses suggestions s'offrent à vous, selon la saison et l'arrivage.
Vous pourrez aussi trouver votre bonheur à la carte ....
 

FORMULES DEJEUNER 100% FAIT MAISON DU LUNDI AU VENDREDI HORS JOURS FERIES
3 PLATS 18,50€
PLAT DU JOUR 12,50€
 
MENUS GROUPES SUR RESERVATION

La cuisine - Restaurant du port

Menus groupes sur réservation. Nous étudions tous vos souhaits.

La cuisine - Restaurant du port

Formules :

FORMULE FRITURE 22€ 

Petite friture d’éperlans
Crème légère citronnée
Frites maison et salade
***
Glace 2 boules
Avec chantilly ou chocolat chaud
ou
Tiramisu

FORMULE TARTARE 26€

Tartare de boeuf charolais au couteau
Frites maison et salade
***
Glace 2 boules
Avec chantilly ou chocolat chaud
ou
Tiramisu

 
 

Menu :

MENU DU MARCHE 35€ 39€ avec fromage

Salade de chèvre chaud & aubergine
ou
Terrine maison
ou
Involtini saumon frais et fumé
Orange et salade
***
Aïoli de cabillaud
ou
Pavé de saumon
Sauce aux agrumes
Ou
Involtini de poulet & pesto
***
Assiette de fromages de montagne
ou
Fromage blanc en faisselle 
***
Dessert Maison au choix
Ou
Glaces 3 boules

 

MENU ENFANT 11,50€ 

Petite friture d’éperlans
ou
Escalope de saumon
ou
 nuggets maison
***
Glace 1boule
ou
Fromage blanc

***
Un sirop au choix













 
 

A partager à l'apéritif ou en entrée :

 

 

Involtini saumon frais et fumé     15€
Orange et salade
 

Saumon Fumé maison     17€
 Chantilly citron
 
 
Salade chèvre chaud & aaubergine    15€

 

Terrine maison     10€
 

Petite friture d’éperlans     12€
Crème légère citronnée
 

 
Pot de frites maison
     5€


Grande salade caesar    17€


Grande salade du port   18€

 

 

 

Poissons :

Petite friture d’éperlans     17€
Frites maison et salade
Crème légère citronnée
  

Pavé de Saumon     20€
Sauce aux agrumes
 
 
Poêlée de grenouilles en persillade     21€
Frites maison et salade
 
 
Aïoli de cabillaud     20€
 
 
Filets de perche     24€
crème légère citronnée
Frites maison et salade
 
 
Filet de Lavaret frais du lac du Bourget     23€
ou Féra *
sauce vin blanc
(*suivant la pêche)
 
Et toutes les suggestions à l’ardoise
Supplément : pot de frites maison, salade mixte,     5€
      gratin dauphinois, légumes du jour, risotto   
                           

 


Viandes :

Bavette de boeuf  angus   20€
Sauce forestière
 
 
Involtini de poulet pesto & lard     21€
 
 
Tartare de boeuf charolais au couteau     20€



























 
   
 

Fromages :

Fromage blanc en faisselle     5.00€
  
Assiette de fromages de montagne     7.50€

 

Café gourmand     9€

 

 

Desserts 100% maison :

Vacherin glacé     8
Vanille - framboise
 
Crème caramel au beurre salé     8€
 
Moelleux chocolat    8€
 
Mont Blanc      8€
Mousse châtaigne, meringue, chantilly

Tiramisu   7.50

Tartelette du moment  7.50€






















 

ARTISAN GLACIER DU VIVIERS-DU-LAC :

Vanille, café, chocolat, marrons glacés, noix de coco, pistache, chartreuse, génépi.
 
Citron, orange sanguine, pamplemousse rose, fraise, abricot,
 framboise, myrtille, cerise, mangue, pastèque, melon, pêche de vigne.


 

1 boule     3€
 
2 boules     5€
 
3 boules     7€
 
chantilly ou chocolat chaud maison     1.50€ 
 
Coupe des Chartreux      9.50€
2 boules Chartreuse et alcool chartreuse
        
Colonel     9.50€
2 boules citron, alcool vodka 

Coupe Hot Savoie     9.50€
2 boules Génépi, alcool Génépi

Coupe Limoncello      9.50€
2 boules citron, liqueur de citron
        
Framboise ou Fraise Melba en saison     8.50€
Glaces vanille et framboise ou fraise,
framboises ou fraises fraiches, coulis fruits rouges, chantilly 

Pink LAke     8.50€
glaces pamplemousse rose, orange sanguine, citron,
coulis  mandarine, chantilly

Banana Split     8.50€
glaces vanille, chocolat, fraise, banane fruit, chocolat chaud,
chantilly

Café liégois     8.50€
glaces café, vanille, café froid, chantilly

Chocolat liégeois     8.50€
glaces chocolat, vanille, chocolat chaud, chantilly

Ardéchoise     8.50€
glaces marrons glacés, vanille, crème de marron, chantilly

Dame blanche     8.50€
glace vanille, chocolat chaud, chantilly

Fruits rouges     8.50€
glaces fraise, framboise, myrtille, coulis fruits rouges, chantilly

Fraicheur     8.50€
glaces melon, pêche de vigne, abricot, coulis menthe, chantilly

 

Carte des vins

L'occasion de découvrir la sélection du patron qui passionné de vin, part dans les régions pour trouver les bouteilles qui lui plaisent, donc les goûte et au final sait ce qu'il propose...

Grand choix de vins de nos régions françaises : Bourgogne, Vallée du Rhône, Bordelais, Loire, Provence, Languedoc sans oublier les vins de Savoie qui sont très représentés.

Quelques exemples de viticulteurs savoyards :
André et Michel Quenard - Edmond Jacquin - Eugène Carrel...

La cuisine - Restaurant du port

> CONTACT RESERVATION - Le restaurant du port - 553 Boulevard du Lac, 73370 Le Bourget du Lac - Tél. : +33 (0)4 79 25 00 21Tél. : +33 (0)4 79 25 00 21
aix-les-bains riviera des alpes

Chambéry, Aix-les-Bains, Thermes Aix-les-Bains | Cuisine traditionnelle, poisson du lac | Le port du Bourget. Le restaurant du port | Friture du lac du Bourget | Terrasse au bord du lac, Glaces au bord du lac du Bourget

Restaurant du Port au Bourget du Lac proche de Technolac, de l'abbaye de HauteCombe, sur les chemins de St Jacques