Cuisine 100% maison au bord du lac


Le restaurant du Port vous propose une cuisine inspirée des tendances actuelles et imprégnée du savoir-faire traditionnel en respectant la saisonnalité des produits. Un très grand choix de poissons frais du lac du Bourget et d'ailleurs vous est proposé.


FORMULES DEJEUNER 100% FAIT MAISON:
DU LUNDI AU VENDREDI HORS JOURS FERIES
3 PLATS............................19,50€
PLAT DU JOUR................12,50€

 

MENUS GROUPES SUR RESERVATION


Côté RESTAURANT
-
Nous vous proposons des formules ou menus complets :

 

 

FORMULE FRITURE ...23€

 

PETITE FRITURE
Crème légère citronnée
Frites maison et salalde

GLACE 2 BOULES (au choix)
ou
CRUMBLE POMME-POIRE-TIMUT

 

MENU DU MARCHÉ ... 38€
avec fromage ... 42€


ENTRÉE
PLAT
DESSERT 


AU CHOIX PARMI TOUT CE QUI EST PROPOSÉ À LA CARTE

 

________________


A LA CARTE


A partager à l'apéritif ou en entrée
:


Velouté de marron  12€
Chantilly noisette

Petite friture   12€
 Crème légère citronée 


   Croustillant Coin-Coin 12€
Canard confit & tomme de savoie

Jambon duroc de batalle   12€
15 mois d'affinage

Gravlax de Saumon  12€
Vinaigrette betterave et pomme granny


 




VIANDES :

Bavette de boeuf Angus   24€
Sauce au bleu d'Auvergne, frites maison & salade 

Burger Savoyard   20€
Bun bio, steak XXL, tomme de Savoie, lard grillé, oignons rouges, frites maison et salade





POISSONS

Filets de truite locale  24€
Comme des filets de perche meunière. Crème légère citronnée, frites maison & légumes du moment (+2€ en menu)

Bar au fenouil confit  22€
Sauce agrumes

Petite friture  19€
Crème légère citronnée, frites maison et salade

Penne alla caponata (vegan)  19€

La vraie fondue Suisse (pour 2 min)  20€/pers
Vacherin-gruyère, salade








MENU ENFANTS ... 14€

Petit friture ou petit steak haché 
Frites maison et salade
-
Glace 1 boule ou fromage blanc faisselle

Sirop au choix




Suppléments garnitures (frites, salade, etc) ... 5€




FROMAGES :


Fromage blanc faisselle    5€
Assiette de fromages de montagne   8€
  



DESSERTS MAISON :

 

Café gourmand    10€
 
Crumble pomme-poire-timut   8.5€

Notre Mont-Blanc    9€

 
Le dessert cookie moelleux  9€

Le "vrai" coulant au chocolat (8min)   9€ 




NOS GLACES 

ARTISAN GLACIER DU VIVIERS-DU-LAC
 :

Vanille, café, chocolat, marrons glacés, noix de coco, pistache, chartreuse, génépi,
caramel au beurre salé, 
citron, orange sanguine, pamplemousse rose, fraise, abricot,
 framboise, myrtille, cerise, mangue, poire, pêche de vigne.


 

1 boule     3€
 
2 boules     5€
 
3 boules     7€
 

SUPPLÉMENT chantilly ou chocolat chaud maison     1.50€ 
 
Coupe des Chartreux      9.50€
2 boules Chartreuse et alcool chartreuse
        
Colonel     9.50€
2 boules citron, alcool vodka 

Coupe Hot Savoie     9.50€
2 boules Génépi, alcool Génépi

Coupe Limoncello      9.50€
2 boules citron, liqueur de citron
       

Pink Lake     8.50€
glaces pamplemousse rose, orange sanguine, citron,
coulis  mandarine, chantilly

Banana Split     8.50€
glaces vanille, chocolat, fraise, banane fruit, chocolat chaud,
chantilly


Café Liégois     8.50€
glaces café, vanille, café froid, chantilly

Chocolat Liégeois     8.50€
glaces chocolat, vanille, chocolat chaud, chantilly

Ardéchoise     8.50€
glaces marrons glacés, vanille, crème de marron, chantilly

Dame blanche     8.50€
glace vanille, chocolat chaud, chantilly

 



CUISINE TOUJOURS 100% MAISON ET FAITE AVEC AMOUR 

 



Carte des vins

L'occasion de découvrir la sélection du patron qui passionné de vin, part dans les régions pour trouver les bouteilles qui lui plaisent, donc les goûte et au final sait ce qu'il propose...
Nous essayons de privilégier les vins BIO, DEMETER OU NATURE.

Grand choix de vins de nos régions françaises : Bourgogne, Vallée du Rhône, Bordelais, Loire, Provence, Languedoc sans oublier les vins de Savoie qui sont très représentés.

Quelques exemples de viticulteurs savoyards :
André et Michel Quenard - Edmond Jacquin - Eugène Carrel...

        

> CONTACT RESERVATION - Le restaurant du port - 553 Boulevard du Lac, 73370 Le Bourget du Lac - Tél. : +33 (0)4 79 25 00 21Tél. : +33 (0)4 79 25 00 21
aix-les-bains riviera des alpes

Chambéry, Aix-les-Bains, Thermes Aix-les-Bains | Cuisine traditionnelle, poisson du lac | Le port du Bourget. Le restaurant du port | Friture du lac du Bourget | Terrasse au bord du lac, Glaces au bord du lac du Bourget

Restaurant du Port au Bourget du Lac proche de Technolac, de l'abbaye de HauteCombe, sur les chemins de St Jacques