La cuisine au bord du lac

Le restaurant du Port vous propose une cuisine inspirée des tendances actuelles mais imprégnée du savoir-faire traditionnel en respectant la saisonnalité des produits. Un très grand choix de poissons frais de nos lacs et du lac du Bourget vous est proposé.

Nous nous efforçons de vous faire découvrir des produits frais du terroir, sélectionnés par nos soins. Chaque jour tous nos plats sont de « fabrication maison » autour de menus bien construits. Diverses suggestions s'offrent à vous, selon la saison et l'arrivage.
Vous pourrez aussi trouver votre bonheur à la carte ....
 

FORMULES DEJEUNER 100% FAIT MAISON DU LUNDI AU VENDREDI HORS JOURS FERIES
3 PLATS 17,50€
PLAT DU JOUR 11€
 
MENUS GROUPES SUR RESERVATION

La cuisine - Restaurant du port

Menus groupes sur réservation. Nous étudions tous vos souhaits.

La cuisine - Restaurant du port

Formules :

FORMULE FRITURE 21€ 

Petite friture d’éperlans
Beurre blanc citronné
Frites et salade
***
Glace 2 boules
Avec chantilly ou chocolat chaud
ou
Tiramisu

FORMULE GRENOUILLES 26€

Poêlée de grenouilles en persillade
Frites et salade
***
Glace 2 boules
Avec chantilly ou chocolat chaud
ou
Tiramisu

 
 

Menu :

MENU DU MARCHE 35€ 39€ avec fromage

Petite friture d'éperlans
Beurre blanc citronné
ou
Terrine maison
ou
Involtini saumon frais et fumé
Orange et salade
***
Aïoli de cabillaud
ou
Joue de Caîon
Aux épices
Ou
Saumon BOMLO
Sauce mangue
***
Assiette de fromages de montagne
ou
Fromage blanc en faisselle 
***
Dessert Maison au choix
Ou
Glaces 3 boules

 

MENU ENFANT 11,50€ 

Petite friture d’éperlans
ou
Escalope de saumon
ou
 Steak haché
***
Glace 1boule
ou
Fromage blanc

***
Un sirop au choix













 
 

Entrées :

 

 

Involtini saumon frais et fumé     15€
Orange et salade
 

Saumon Fumé maison     17€
 Chantilly citron
 
 
Cappuccino butternut-marron     15€

Grissini chips de jambon
 

Terrine maison     10€
 

Petite friture d’éperlans     12€
Beurre blanc citronné

  
Moules farcies Portovenere
     12€
 
 
Pot de frites maison
     5€

 

 

Poissons :

Petite friture d’éperlans     16€
Frites maison et salade
Beurre blanc citronné
  

Saumon BOMLO des fjords Norvégiens     20€
Sauce mangue
 
 
Poêlée de grenouilles en persillade     21€
Frites maison et salade
 
 
Aïoli de cabillaud     20€
 
 
Filets de perche     24€
Persillade / crème vin blanc
Frites maison et salade
 
 
Moules farcies portovenere     19€
Frites maison et salade
       
 
Filet de Lavaret frais du lac du Bourget     23€
ou Féra *
sauce vin blanc
(*suivant la pêche)
 
Et toutes les suggestions à l’ardoise
Supplément : pot de frites maison, salade mixte,     5€
      gratin dauphinois, légumes du jour, risotto   
                           
 


Viandes :

Bavette de boeuf     20€
Sauce échalote
 
 
Joue de Caîon     21€
Aux épices
 
 
Souris d’agneau confite     25€
4 épices et orange



























 
   
 

Fromages :

Fromage blanc en faisselle     5.00€
  
Assiette de fromages de montagne     7.50€

 

Café gourmand     9€

 

 

Desserts maison :

Vacherin glacé     8
Vanille - framboise
 
Ile flottante     8€
Frites maison et salade 
 
La pomme de Savoie d'Alex     8€
clafoutis, compote
 
Mont Blanc      8€
Mousse châtaigne, meringue, chantilly

Tiramisu  fruits rouges   7.50

Moelleux marron-chocolat     8




















 

ARTISAN GLACIER DU VIVIERS-DU-LAC :

Vanille, café, chocolat, marrons glacés, noix de coco, pistache, chartreuse, génépi.
 
Citron, orange sanguine, pamplemousse rose, fraise, abricot,
 framboise, myrtille, cerise, mangue, pastèque, melon, pêche de vigne.


 

1 boule     3€
 
2 boules     5€
 
3 boules     7€
 
chantilly ou chocolat chaud maison     1.50€ 
 
Coupe des Chartreux      9.50€
2 boules Chartreuse et alcool chartreuse
        
Colonel     9.50€
2 boules citron, alcool vodka 

Coupe Hot Savoie     9.50€
2 boules Génépi, alcool Génépi

Coupe Limoncello      9.50€
2 boules citron, liqueur de citron
        
Framboise ou Fraise Melba en saison     8.50€
Glaces vanille et framboise ou fraise,
framboises ou fraises fraiches, coulis fruits rouges, chantilly 

Pink LAke     8.50€
glaces pamplemousse rose, orange sanguine, citron,
coulis  mandarine, chantilly

Banana Split     8.50€
glaces vanille, chocolat, fraise, banane fruit, chocolat chaud,
chantilly

Café liégois     8.50€
glaces café, vanille, café froid, chantilly

Chocolat liégeois     8.50€
glaces chocolat, vanille, chocolat chaud, chantilly

Ardéchoise     8.50€
glaces marrons glacés, vanille, crème de marron, chantilly

Dame blanche     8.50€
glace vanille, chocolat chaud, chantilly

Fruits rouges     8.50€
glaces fraise, framboise, myrtille, coulis fruits rouges, chantilly

Fraicheur     8.50€
glaces melon, pêche de vigne, abricot, coulis menthe, chantilly

 

Carte des vins

L'occasion de découvrir la sélection du patron qui passionné de vin, part dans les régions pour trouver les bouteilles qui lui plaisent, donc les goûte et au final sait ce qu'il propose...

Grand choix de vins de nos régions françaises : Bourgogne, Vallée du Rhône, Bordelais, Loire, Provence, Languedoc sans oublier les vins de Savoie qui sont très représentés.

Quelques exemples de viticulteurs savoyards :
André et Michel Quenard - Edmond Jacquin - Eugène Carrel...

La cuisine - Restaurant du port

> CONTACT RESERVATION - Le restaurant du port - 553 Boulevard du Lac, 73370 Le Bourget du Lac - Tél. : +33 (0)4 79 25 00 21Tél. : +33 (0)4 79 25 00 21
aix-les-bains riviera des alpes

Chambéry, Aix-les-Bains, Thermes Aix-les-Bains | Cuisine traditionnelle, poisson du lac | Le port du Bourget. Le restaurant du port | Friture du lac du Bourget | Terrasse au bord du lac, Glaces au bord du lac du Bourget

Restaurant du Port au Bourget du Lac proche de Technolac, de l'abbaye de HauteCombe, sur les chemins de St Jacques